надо уже побыстрее заканчивать с этими отчетами, а то поднадоело.
для наших с Кирой общих ПЧ начинается всестороняя атака Китаем)) бедные люди хДД
Ноги все еще не проходили, хоида по квартире и поднималась по лестнице, как робот-убийца.
На 10е, грандиозных планов не было - поход по магазинам, по-этому Саша, как настоящий мужчина, взял выходной и остался дома. С утра пораньше забежали на 30 мин в инет-кафе...не без приключений. Во-первых, там нужно предъявлять паспорта и наши фамилии должны ввести в какой-то список. Местный сис.админ, увдив наши загранпаспорта, нервно захихикал и сказал, что ТАКОЕ он набрать не может.
Собрались работники клуба и не особо хотели даже пытаться. В итоге Ира уже вбила фамилии иероглифами сама, за что потребовала бесплатно время на комп...вроде получилось))
дальше лучшеА так, был день шоппинга. Я думаю, кто из нас что себе купил, это не суть важно, но мы заметили такую китайскую модную тенденцию:
Если парень и девушка носят одинаковые футболки - это знак того, что они встречаются. Причем это настолько популярно, что во многих магазинах специально на
мужские и женские манекены надевают одинаковую верхнюю одежду и ставят
рядом. Да и мы по городу очень много таких клонов видели))
А еще в Китае на 100 мужчин приходится 95 женщин, по-этому там даже в ихних мыльных сериалах главная тема: любовный треугольник М_Ж_М, где мужчины страдают/ рыдают, а женщины на протяжении сюжета спокойненько выбирают одного из двух. И как нам объяснили - это правда, тамошние мужчины как раз стараются всегда сохранить брак и против разводов, ибо женщин малость не хватает.)
На следующий день выбрались в ЦиньДао в парк с красивой такой трехэтажной пагодой, с сувенирными лавочками внутри, которая возвышается над городом.
Вид оттуда потрясный. И контрастный очень. Вид у моря похож, как в типичном европейском городе..на Ниццу, к примеру...очень. (я когда-то успела уже насмотреться оттуда фоток) а местами такие урбанистические пейзажи с морем разнообразных фигурных небоскребов. (одним фото контраст ухватить толком не удалось бы)
а тут просто вид понравился... домик снизу очень на замок похож *_*
ну и само собой, оттуда открывался вид на китайские пляжи. На самый центральный, вроде бы.
Вот такой муравейник:
А это не просто сувениры, это реально существующие в ЦиньДао европейские домики.
До базарчика остановились возле католической церкви, той самой, о которой я писала в начале. А там...море невест....в пышных свадебных бежевых платьях на европейский манер и...кроссовках О_о
у некоторых еще и черные легенсы под платьем были.
все потому, что именно свадьбу в Китае отыгрывают традиционно в красных циньпао. а тут у них проходит этакий послесвадебный
фотосет. Платья европейские берутся напрокат в салонах и зачастую
вообще не подходят. Например у той невесты поменьше, с которой мы
фотались, платье было сзади хорошо так заколото огромными булавками, что выглядело очень забавно.
а так проходит сам фотосет...то, что внизу - то фотограф=))
ну и сама церковь
и мы с невестами
После был сувенирный базарчик. Знаете, там так весело торговаться)) Тут меня поймут те, кто хоть раз был в Египте=)) Они специально говорят цену в пару раз больше, а ты сбивай...в итоге те картинно хватаются за сердце, за голову, за соседа, изображают массовый там инфаркт и тп...мол как ты можешь)) а потом, стоит тебе повернуться к выходу - соглашаются на любую цену)) Еще есть маневр - "гостеприимство"...они называют заоблачную цену, раза в три больше...но потом так "коль уж ты мой друг, тебе дешевле" и в итоге цена становится не в 3, а в 2 раза больше))
А вообще, хоть ЦиньДао и большой город, но все же. европейцев там почти не было. За все время пребывания там, мы видели иностранцев(а они - нас) от силы 3 раза и это было, как в передаче "Жди меня", лол))