Все умрут, а я грейпфрут.
Еще в детстве у меня было много маленьких и заковыристых вопросов, ответы на которые я не знаю до сих пор. Кого или что за это винить? Скорее всего только свою безграмотность.
Тем не менее мне все еще интересно:
Как делают белый пористый шоколад?
Тем не менее мне все еще интересно:
Как делают белый пористый шоколад?
Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин.
Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.
будем знать.