Все умрут, а я грейпфрут.
Еще в детстве у меня было много маленьких и заковыристых вопросов, ответы на которые я не знаю до сих пор. Кого или что за это винить? Скорее всего только свою безграмотность.
Тем не менее мне все еще интересно:

Как делают белый пористый шоколад?

@темы: жизненный архивъ

Комментарии
29.04.2008 в 01:47

Жизнь-это яой. Нет кульминации, нет концовки, нет смысла и главного героя периодически ебут(с)Ши
а хз нас з)))
29.04.2008 в 01:48

Игорь Я.
Пористый ничем не отличается по составу от обычного, просто на конечном этапе производства в шоколадную массу «вдувают» под давлением углекислый газ. Таким образом достигается «пузырьковый» эффект.

Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин.

Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.
29.04.2008 в 01:51

Все умрут, а я грейпфрут.
lurid а белый?
29.04.2008 в 01:52

Игорь Я.
Шенен Я ДОПОЛНИЛ ОТВЕТ:)
29.04.2008 в 02:01

Все умрут, а я грейпфрут.
lurid ну да... и не содержит теобромина.
будем знать.